Главная

Жалобы и предложения жителей дома

Опубликовано 06.02.2017 в рубрике Инициативная группа. Автор:

Уважаемые соседи, мы уверены, что за 6 лет существования нашего дома у многих из вас есть желание поделиться своими предложениями и желаниями по улучшению жизни в нашем доме. Огромная просьба высказать свои пожелания в комментариях к данной новости. Все конструктивные и объективные предложения будут рассмотрены инициативной группой и максимально реализованы совместно с УК «Эстет»

С уважением,

Инициативная группа дома 48

13 комментариев “Жалобы и предложения жителей дома

  1. nm Автор записи

    Очень хочется выделенные места для стоянки спец транспорта и видеонаблюдение перед подъездами и в лифтах.

    1. Ирина

      Место под спец.технику предусмотрено в плане благоустройства д.48 как часть детской площадки внутри двора. На старом сайте Администрации план можно найти. Видео наблюдение в стадии решения в ООО «УК Эстет»

  2. Ирина

    Нужна детская площадка во дворе. Хотя бы песочница и горка. Лавочки со спинками.
    В кватанцию включить антену и консъержа.
    Повесить знаки, запрещающие курить в подъездах на этажах и в лифтах.

    1. Семен

      Поддерживаю!

    2. Екатерина

      Поддерживаю!

    3. Ирина

      Во дворе дома была установлена новая песочница, отремонтирована старая и завезен качественный песок. Заявка на размещение знаков о запрете курения была внесена в «Квартировод».

  3. Наталья

    Поменять ключи в сквозных подъездах 3 и 6, чтобы не было проходного двора

  4. Лариса

    Убрать оставшиеся зеленые ограждения, препятствующие заезду на тротуар. Заграждения плохие — их не видно и они не дают открыть двери. Вместо них надо поставить столбики на расстоянии около 1.5 метров друг от друга. Тогда и на тротуар никто не заедет и дверь можно будет открыть без проблем

    1. Екатерина

      Отличная идея!

  5. Семен

    Принять решение: Решения, затрагивающие только жителей одного подъезда, могут быть приняты простым большинством голосов жителей этого подъезда (без организации ОСС). Тоже самое с жителями этажа.

  6. Екатерина

    1)Решить проблему с консьержками во всех подъездах. Исключить проживание 24/7 в служебном помещение с готовкой еды. Если консьержки, то организовать посменный график работы 1/3 без возможности приготовления пищи на рабочем месте (приносить и разогревать).
    Или организовать видеокамеры+охрана+уборщик.

  7. Семен

    Заменить страшные, плохо открывающиеся деревянные двери в подъездах на новые и красивые. Желательно прозрачные. И предусмотреть механизм их временного «незакрывания», чтобы занести большие сумки. Сейчас если принес большие сумки приходится искать деревяшки, чтобы подложить под три (!!) двери в подъезд.

    Расширенное предложение: подъездные двери сделать прозрачными: http://tema.livejournal.com/1687654.html

  8. Начальнику
    Главного управления МВД России по Московской области
    Паукову Виктору Кузьмичу
    125009, г. Москва, Никитский переулок, 3
    От собственников (дольщиков) жилого дома № 48 пос. Развилка, Ленинского района, Московская области 142717 (список и подписи заявителей в приложении)

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о преступлении

    В связи с непринятием УМВД России по Ленинскому муниципальному району Московской области надлежащих мер просим Вас провести проверку по факту растраты застройщиком ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) денежных средств, вверенных ему гражданами, инвестировавшими в строительство дома по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, участок «Б» 2 очередь, (в настоящее время адрес: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48)
    Так, Шполянский М.Л., являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТСИТИ» в агентстве ООО «Фирма Риксон» (ИНН 7729365757 ген. директор Запенин Р.А.) через ООО «Недвижимость 21 век» (ИНН 77146033310 ген. директор Юдичев В.В.) и ООО «Земинжконсалт» (ИНН 7706629940 ген. директор Куколева Ж.В.) привлекал денежные средства граждан путем заключения с ними договоров долевого участия в строительстве. Согласно заключенным договорам долевого участия в строительстве вышеназванного объекта недвижимости (п. 1.4. договора), ООО «ИНВЕСТСИТИ» обязался выполнить все технические условия и в каждой квартире установить электропроводку и выравнивающую цементную стяжку. Вместе с тем, ни в одной из 300 квартир в вышеуказанном доме электропроводка и выравнивающая цементная стяжка не были установлены, не смотря на то, что стоимость этих работ была оплачена каждым из дольщиков и включена в общую инвестиционную стоимость квартиры.
    Нами заключены договоры уступки права требования с ООО «Недвижимость 21 век» и ООО «Земинжконсалт» согласно которым мы приобрели права требования по договору № РД-08, № РД-09 участия в долевом строительстве объекта недвижимости в части принадлежащих нам квартир по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48. Общая стоимость нашего инвестирования в строительство составила примерно более одного миллиарда рублей, в числе которых и денежные средства на выполнение электропроводки и выравнивающей цементной стяжки в квартире.
    В 2011 году нами по акту с участием представителя службы эксплуатации ООО «ЭлитСтройПроект» были приняты квартиры, которые подлежали передаче нам в соответствии с условиями договора уступки. На момент приемки квартир электропроводка и выравнивающая цементная в квартирах отсутствовали.
    Вместе с тем, многие из нас прямо не указали в акте о невыполнении застройщиком этих работ, так как на момент приемки квартир мы не располагали договором № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости, в котором был указан перечень работ, подлежащий выполнению застройщиком в каждой квартире. Кроме того, в смотровых актах, также не был указан перечень вид работ по стяжки и электрики.
    Также квартиры, передавались в одностороннем порядке, без участия застройщика и подрядчика.
    Однако, каждый из нас понес убытки, связанные с самостоятельным выполнением цементной стяжки и электропроводки в квартирах. Стоимость выполнения электропроводки и выравнивающей цементной стяжки в одной квартире примерно составляет за один квадратный метр 1600 рублей, а во всех наших квартирах 30 000 000 рублей. Таким образом, несмотря на оплату указанных работ, последние выполнены не были.
    Как впоследствии нам стало известно, что денежные средства, выплаченные дольщиками на выполнение электропроводки и выравнивающей цементной стяжки пола, руководство ООО «ИНВЕСТСИТИ» присвоило и/или растратило.
    Вместе с тем, ООО «ИНВЕСТСИТИ» имело реальную возможность выполнить оплаченные дольщиками работы, так как заключило соответствующий договор с генподрядчиком ООО «СТРОЙМОНТАЖ», а необходимые для оплаты работ денежные средства были перечислены дольщиками на счет ООО «ИНВЕСТСИТИ» в агентстве ООО «Фирма Риксон» через компанию ООО «Недвижимость 21 век», ООО «Земинжконсалт»
    В соответствии с абз. 4 п. 19 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», как растрата должны квалифицироваться противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам. Растрату следует считать оконченным преступлением с момента противоправного издержания вверенного имущества (его потребления, израсходования или отчуждения).
    В соответствии с ч. 2 ст. 130 Гражданского кодекса РФ, вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
    В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    Полагаем, что в действиях генерального директора ООО «ИНВЕСТСИТИ» Шполянского М.Л. имеются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. ч. 3,4 ст. 160 УК РФ, так как, являясь генеральным директором ООО «ИНВЕСТСИТИ», Шполянский М.Л. с участием ООО «Строймонтаж» (генподрядчика) с корыстной целью присвоил и/или растратил имущество дольщиков (денежные средства на установку электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах), вверенное ему путем перечисления на счет ООО «ИНВЕСТСИТИ». Растрата или присвоение денежных средств подтверждается тем, что на момент передачи нам квартир оплаченные работы выполнены не были, а необходимые денежные средства для выполнения этих работ к моменту окончания строительства уже отсутствовали на счете ООО «ИНВЕСТСИТИ». Примерный ущерб граждан составил 30 000 000 рублей.
    При этом, полагаем, что присвоение и/или растрата наших денежных средств могли иметь место быть по предварительному сговору Шполянского М.Л. с генеральным директором ООО «Строймонтаж» (Кольмай Е.В.), с управляющей компании ООО ЭлитСтройПроект» (генеральный директор Кольмай Е.В., учредитель Туровский) О.А. с генеральным директором ООО «Недвижимость 21 век» (Юдичев В.В.), с ген. директором ООО «Земинжконсалт» и агентство недвижимости ООО «Фирма Риксон» ген. директор Запенин Р.А.
    По факту ненадлежащего исполнения ООО «ИНВЕСТСИТИ» обязательств по договору участия в долевом строительстве собственники квартиры № 184 Жукаркин Ю.С. и Жукаркиной С.П., № 181 Жирнова М.В. обращались 23 мая 2016 года в Видновскую городскую прокуратуру, которая 30 мая 2016 года перенаправила их обращение в УМВД по Ленинскому муниципальному району Московской области. Вместе с тем, надлежащих мер по обращению УМВД по Ленинскому муниципальному району Московской области принято не было. В связи с чем, мы обращаемся с настоящим заявлением в Главное Управление МВД России по Московской области.

    Кроме того, застройщик взял на себя обязательства сдать дом в эксплуатацию и передать дольщикам в срок 4 квартале 2009 года. Объект недвижимого имущества был сдан с большой задержкой и принят в эксплуатацию 08.02.2011 года.
    Дополнительно сообщаем, зная, что договорные обязательства надлежащим образом не будут исполнены, не закончив строительство жилого дома № 48, генеральный директор Шполянский М.Л., в 2010 году зарегистрировал новое юридическое лицо с аналогичным названием ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) с которой администрация пос. Развилки Ленинского района и администрация Ленинского муниципального района Московской области по итогам аукциона, состоявшего 26.12.2013г. в январе 2014 года, заключила договор о развитии части пос. Развилки., ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649).
    При этом, полагаем, передача/продажа компании ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) и передача / продажа ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) могли иметь место быть по предварительному сговору Шполянского М.Л., Магамомедова И.А., Запенина Р.А, Туровского О.А.
    Так как, в 2008 году представителем застройщика «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) являлось агентство ООО «Фирма Риксон», в лице ген. директора Запенина Р.А., которому Шполянский М.Л. в 2010 передал/ продал ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) Запенину Р.А.. В последствии в 2017 году Запенин Р.А. передал/ продал 70 процентов доли Туровскому О.А., который ранее являлся инвестором строительства и учредителем управляющей компании ООО «ЭлитСтройПроект» которая обслуживала жилые дома № 45, 48 в пос. Развилка.
    В настоящее время компания ООО «ИвестСити» переименована в ООО «ИС» (ИНН № 7706513649) согласно сведениям ФФСП России по г. Москве ни одного решения суда перед дольщиками, компания не исполнила, более того, в ФССП Савеловский ОСП по г. Москве у вышеназванного общества числится задолженность по налогам сборам, перед налоговой инспекцией № 14 г. Москвы. В налоговой инспекции данный факт подтвердили и дополнительно сообщили, что данная компания последний раз сдавала отчетность в 2014 году.
    На основании вышеизложенного просим Вас провести надлежащую проверку по нашему заявлению, для чего просим:
    — С целью подтверждения невыполнения работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах истребовать у Общества с ограниченной ответственностью «ЭлитСтройПроект» акты осмотра всех квартир, содержащих ведомость передаваемых работ по квартирам в доме 48 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка.
    — Опростить Шполянского М.Л., исполнявшего обязанности генерального директора ООО «ИНВЕСТСИТИ» в период с 2003 года по 2014 год, по факту растраты денежных средств, поступивших от дольщиков дома № 48 в пос. Развила на выполнение работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах.
    — истребовать у ООО «ИС» (правопреемника ООО «ИНВЕСТСИТИ») договоры подряда с приложениями (а также платежные документы, акты приема-передачи работ и прочие документы), заключенные с генподрядчиком строительства ООО «СТРОЙМОНТАЖ»;
    — Опросить генерального директора ООО «СТРОЙМОНТАЖ», выполнявшего по договору с ООО «ИНВЕСТСИТИ» генподрядные работы по строительству дома по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, участок «Б» 2 очередь, (в настоящее время адрес: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48) по факту невыполнения работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах дома с целью установления были ли указанные работы оплачены ООО «ИНВЕСТСИТИ» и выполнены ООО «СТРОЙМОНТАЖ».
    — Истребовать в банке ОАО «Московский кредитный банк» выписки по счету (сведения о движении денежных средств) № 40702810400000008318, открытому ООО «ИС» (правопреемнику ООО «ИНВЕСТСИТИ»), за период с момента открытия счета с 12.01.2004г. по дату закрытия счета 03.02.2014 счета.
    — принять иные установленные законом меры для расследования вышеуказанного преступления.
    О принятых мерах просим уведомить нас по адресу для корреспонденции: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Приложения:
    1. Копии договоров уступки права-требования с ООО «Недвижимость 21 век»; ООО Земинжконсалт.
    2. Копия договора долевого участия в строительстве квартиры;
    3. Копия платежного документа об оплате инвестирования в строительство;
    4. Копии акта осмотра квартиры;
    5. Список собственников и подписи заявителей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики

Погода

НУ И ПОГОДА